Наши любимые вкусности
- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm
- Скайп: chechel_55
- Пол: Женский
- Откуда: Германия
Re: Наши любимые вкусности
Вот нашла «Кабанчик» — это глазурованная керамическая облицовочная плитка для наружных работ под «кирпич при кладке плашмя». Почему под кирпич не понятно самой.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Вот этого делать не стОит, имхо, очень уж он вредный...Leticija писал(а):Положи на дно плиты или кусок асбеста,
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А кто-нибудь умеет самбук делать? И если да, то дайте проверенный вами рецептик.
Это такая вкуснятина, но мне очень стыдно, что ещё ни разу его не пробовала делать.
Это такая вкуснятина, но мне очень стыдно, что ещё ни разу его не пробовала делать.
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Про асбест на ВикипедииLeticija писал(а):А я помню у нас лежал.
Цитата: "Амфиболы имеют прямые иглообразные волокна — из-за хрупкости этих структур они образуют частицы, вдыхание которых является канцерогенным фактором"
Дальше раздел "Безопасность", начинающийся шапкой: "Нейтральность этого раздела статьи поставлена под сомнение."
И все-таки... береженого Бог бережет...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Re: Наши любимые вкусности
Aqua, точно, tagunia права - тимьян это чабрец.
tagunia, вот этот http://www.karatsc.ru/default.aspx?mode=image&id=1681" target="_blank
tagunia, вот этот http://www.karatsc.ru/default.aspx?mode=image&id=1681" target="_blank
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
mari, а меня почему-то на плавленном сыре этой марки заклинило. Он у них как раз в синеньких коробочках.
Точно-точно... я такой почти в каждом магазине видела.
Точно-точно... я такой почти в каждом магазине видела.
Re: Наши любимые вкусности
плавленный сыр - зло. я делаю вид, что его не существует :)
Re: Наши любимые вкусности
а кто умеет готовить лук-порей?
у меня по нему вопросы:
1. с чем его можно готовить;
2 что использовать - вершки или корешки?
3. и когда его в супчик бросать в начале или в самом конце...
вот.
у меня по нему вопросы:
1. с чем его можно готовить;
2 что использовать - вершки или корешки?
3. и когда его в супчик бросать в начале или в самом конце...
вот.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Пхали с орехами можно приготовить. Это единственное, что мне пришло в голову.
В журнале "Гастрономъ" читала, что его рекомендуют ближе к концу готовки бросать, чтобы он совсем не разварился в кашу.
Если честно, то я с ним не очень-то дружу. Я не умею его применять в нужных местах и блюдах.
В журнале "Гастрономъ" читала, что его рекомендуют ближе к концу готовки бросать, чтобы он совсем не разварился в кашу.
Если честно, то я с ним не очень-то дружу. Я не умею его применять в нужных местах и блюдах.
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
Mari, если говоря " лук порей" ты имеешь ввиду праси то я его готовлю так. Первый вариант ; варю минут 10, даю остыть, отжимаю, мелко нарезаю, заправляю обжаренным луком, ростительным маслом, уксусом , соль, перец.
Второй вариант, всё тоже самое, но заправляю орехами как любое пхали. После гостей пхали из праси не остается никогда.
Второй вариант, всё тоже самое, но заправляю орехами как любое пхали. После гостей пхали из праси не остается никогда.
Лови день.
Re: Наши любимые вкусности
Tagunia, тоже понятия не имею как и куда его потреблять :)
но доктор сказала, чтоб ребенку в супчики добавляла, а то картошка-брокколи-морковь и никакого разнообразия :)
а с сельдереем тоже никто не дружит? :)
тоже не знаю когда его в супчики добавлять только фрэш с яблоком умею делать и сё...
Ириш, я не знаю что такое праси)) но выглядит так
если это оно, Юто Ириш скажи какую часть ты используешь? рецепт легкий, буду себе готовить.
п.с. слушайте, а как в блендере орехи грецкие хорошо рубятся, я тут для кекса хотела намолоть, так он мне их в пыль стер. можно для сациви использовать :) а зелень с чесноком в пасту превратил густую однородную...
но доктор сказала, чтоб ребенку в супчики добавляла, а то картошка-брокколи-морковь и никакого разнообразия :)
а с сельдереем тоже никто не дружит? :)
тоже не знаю когда его в супчики добавлять только фрэш с яблоком умею делать и сё...
Ириш, я не знаю что такое праси)) но выглядит так
если это оно, Юто Ириш скажи какую часть ты используешь? рецепт легкий, буду себе готовить.
п.с. слушайте, а как в блендере орехи грецкие хорошо рубятся, я тут для кекса хотела намолоть, так он мне их в пыль стер. можно для сациви использовать :) а зелень с чесноком в пасту превратил густую однородную...
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
Это оно и есть:))) Я очищаю как зелёный лук, т.е срезаю корешки и всё. Остальное заливаю водой и варю.
Лови день.
- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm
- Скайп: chechel_55
- Пол: Женский
- Откуда: Германия
Re: Наши любимые вкусности
Лук порей люблю в свежих салатах, добавляю всегда. Он мягче чем репка и не такой выхлоп от него. Добавляю в овощные супы. Вот супчик, который пользуется успехом у всех, кто его у меня пробовал. Суп из старой немецкой кухни, получила я его от одной старушки.
В 3х-4х кастрюле варю мелко нарезанные грибы, беру до 0,5кг, маслом кашу не испортить. Пока грибы варятся я
1 кг сырого фарша обжариваю на сковороде до коричневатого оттенка.
1 большой лук порей хорошо мою, в складках много песка, режу пополам и мелко нарезаю полукольцами.
Закладываю в кастрюлю, солю, перчу, варю ещё с пол часа, а затем в суп кладу две упаковочки мягкого плавденного сыла, один сливочный, а второй с зеленью и варю ещё минут 20.
Насыпаю много зелени и выключаю. Оставляю на плите до остывания конфорки.
Лавровый лист и остальные специи по вкусу.
Вот и всё.
В 3х-4х кастрюле варю мелко нарезанные грибы, беру до 0,5кг, маслом кашу не испортить. Пока грибы варятся я
1 кг сырого фарша обжариваю на сковороде до коричневатого оттенка.
1 большой лук порей хорошо мою, в складках много песка, режу пополам и мелко нарезаю полукольцами.
Закладываю в кастрюлю, солю, перчу, варю ещё с пол часа, а затем в суп кладу две упаковочки мягкого плавденного сыла, один сливочный, а второй с зеленью и варю ещё минут 20.
Насыпаю много зелени и выключаю. Оставляю на плите до остывания конфорки.
Лавровый лист и остальные специи по вкусу.
Вот и всё.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
mari, видимо, ты переусердствовала и на долго включила обороты ножа. Там буквально 5-7 секунд хватает обычно.mari писал(а):...как в блендере орехи грецкие хорошо рубятся, я тут для кекса хотела намолоть, так он мне их в пыль стер. Можно для сациви использовать, а зелень с чесноком в пасту превратил густую однородную...
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Рылась я по кулинарным журналам и нашла интересный рецепт - кекс-манник с кокосом.
Если честно, то я его ещё не пробовала делать. Но судя по описанию, делается он быстро и ничего такого особого для него не требуется. Поэтому и решила написать здесь этот рецепт. Вдруг кому-нибудь пригодится.
6 яиц (разделить на желтки и белки)
1,5 стакана сахара
1 стакан манки
1 стакан кокосовой стружки
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3/4 стакан растительного масла
1 стакан апелисинового сока
Белок и весь сахар взбить в густую стоячую пену. Желток и все остальные ингредиенты смешать. Потихоньку вмешать в массу взбитые белки и хорошо размешать. Кекс выпекать при температуре 180-200 С минут 35-40.
Отдельно приготовить сахарный сироп из 0,5 стакана сахара + 1 стакан воды + сок одного лимона и немножко ванилина. Сироп закипятить и смочить им равномерно уже готовый пирог.
P.S. Мне почему-то кажется, что в тесто ещё хорошо бы добавить апельсиновую цедру.
Если честно, то я его ещё не пробовала делать. Но судя по описанию, делается он быстро и ничего такого особого для него не требуется. Поэтому и решила написать здесь этот рецепт. Вдруг кому-нибудь пригодится.
6 яиц (разделить на желтки и белки)
1,5 стакана сахара
1 стакан манки
1 стакан кокосовой стружки
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3/4 стакан растительного масла
1 стакан апелисинового сока
Белок и весь сахар взбить в густую стоячую пену. Желток и все остальные ингредиенты смешать. Потихоньку вмешать в массу взбитые белки и хорошо размешать. Кекс выпекать при температуре 180-200 С минут 35-40.
Отдельно приготовить сахарный сироп из 0,5 стакана сахара + 1 стакан воды + сок одного лимона и немножко ванилина. Сироп закипятить и смочить им равномерно уже готовый пирог.
P.S. Мне почему-то кажется, что в тесто ещё хорошо бы добавить апельсиновую цедру.
- le_ka
- Старшина
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
- Пол: Женский
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А я недавно тоже манник готовила, мне нравится в него творог добавлять. А в последний раз еще попробовала добавить яблоки нарезаные. Что-то навроде шарлотки получилось, очень даже не плохо и в другой корж мак насыпала. Вобщем, манник такая штука, тоже что хочешь можно с ним сделать.
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
...и хороший способ эту самую манку утилизировать.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Народ, а вы уже начали подумывать о новогоднем столе?
Кто что хочет приготовить или хотя бы предполагает приготовить? Lena, в теме "Рождество и Новый год" уже начала обсуждение своего праздничного меню.
Кто что хочет приготовить или хотя бы предполагает приготовить? Lena, в теме "Рождество и Новый год" уже начала обсуждение своего праздничного меню.
Re: Наши любимые вкусности
у меня мама будет готовить, мы к ним поедем
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят