Наши любимые вкусности
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Я долго рассматривала, что же на этих тарелочках ещё лежит помимо клубники. Опознала кружки банана, треугольные кусочки - это, видимо, какое-то суфлейное пирожное. Интересно, а что такое за белые квадратики лежат? Хлеб что ли?
Re: Наши любимые вкусности
Интересно, а без специальной чашки можно как-то исхитриться сделать фондю в домашних условиях?
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А почему бы и нет? Ведь основной смысл этой самой фондюшницы - подогрев на маленьком огонёчке чашки. Он просто не даёт находящимся в ней ингредиентам застывать. думаю, можно периодически ставить на маленький газ свои кастрюльку и периодически помешивая подогревать содержимое. Или соорудить некую подставочку, на которую поставить свою кастрюльку и в эту подставку поставить горящую чайную свечу (такую, в металлической чашечке).
- le_ka
- Старшина
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
- Пол: Женский
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
tagunia, у меня складывается такое впечатление, что мы с тобой берем рецептики с одного и того же сайта:))) гнезда из фарша, рыбка запеченная в омлете... гнезда не пробовала делать, а вот рыбка такая нравится всей семье.
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Раскрою свою тайну, le_ka. Т. к. кулинария - это моё очень давнишнее хобби, то рецепты я собираю ещё со старших классов школы. В советские времена, я записывала понравившиеся рецепты в амбарную книгу (помнишь были такие толстые тетради в полосочку?), а потом их испробовала, так сказать, на себе. Отмечала карандашиком понравившиеся и не понравившиеся рецепты.
С разрушением железного занавеса в продаже постепенно стали появляться различные, переведённые с иностранных языков, кулинарные журналы (напр., Burda и др.). Также покупала книги по кулинарии (напр., "О вкусной и здоровой пище", "100000 лучших кулинарных рецептов мира" и т. п.). Из поездок привозила книги о местной кухне ("Грузинская кухня, "Болгарская кухня", "Украинская кухня" и т. п.).
Потом, с появлением компьютеров, я стала собирать рецепты в электронном виде. Собирала их ото всюду (с русских и иностранных сайтов, из блогов). Вот так, постепенно, и насобирала в свою копилочку 5 DVD дисков с различными рецептами.
То, что многие рецепты тебе знакомы, нет ничего удивительного. Ведь самые вкусные из них порой передаются из уст в уста и из поколения в поколение.
А из наиболее часто посещаемых мною кулинарных сайтов, наверное, вот эти:
- Хорошая кухня
- Кулина
- Кулинар
- Кухарка
- Гастрономъ
С разрушением железного занавеса в продаже постепенно стали появляться различные, переведённые с иностранных языков, кулинарные журналы (напр., Burda и др.). Также покупала книги по кулинарии (напр., "О вкусной и здоровой пище", "100000 лучших кулинарных рецептов мира" и т. п.). Из поездок привозила книги о местной кухне ("Грузинская кухня, "Болгарская кухня", "Украинская кухня" и т. п.).
Потом, с появлением компьютеров, я стала собирать рецепты в электронном виде. Собирала их ото всюду (с русских и иностранных сайтов, из блогов). Вот так, постепенно, и насобирала в свою копилочку 5 DVD дисков с различными рецептами.
То, что многие рецепты тебе знакомы, нет ничего удивительного. Ведь самые вкусные из них порой передаются из уст в уста и из поколения в поколение.
А из наиболее часто посещаемых мною кулинарных сайтов, наверное, вот эти:
- Хорошая кухня
- Кулина
- Кулинар
- Кухарка
- Гастрономъ
- le_ka
- Старшина
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
- Пол: Женский
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
tagunia писал(а):Раскрою свою тайну, le_ka. .....и насобирала в свою копилочку 5 DVD дисков с различными рецептами....
Вот это да!!! я не отличаюсь такой любовью к кулинарии и готовке, у меня бывают только изредка "просветления", как снизойдет чего-нибудь на меня, хочется приготовить что-то новенькое. За сайтики спасибо, обязательно посмотрю:) а я обычно бываю на http://www.say7.info/" target="_blank несколько рецептов пробовала с этого сайта, только не было возможности запечатлеть. В ближайшее время обязательно что-нибудь выложу в топик.
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Кстати, le_ka, ты шепнула нам про очень хороший сайт.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Я знаю к кому можно с кулинарной экзотикой поприставать - к Эльфа.
Восток - дело тонкое, Израиль - тем более. Наверное, в израильской кухне тоже есть что-то очень даже вкусненькое. А то кроме ханукальных пончиков и озней-Аман (уши Амана) я ничего не знаю.
Восток - дело тонкое, Израиль - тем более. Наверное, в израильской кухне тоже есть что-то очень даже вкусненькое. А то кроме ханукальных пончиков и озней-Аман (уши Амана) я ничего не знаю.
Re: Наши любимые вкусности
Не-не, и не думай даже приставать - бесполезно.tagunia писал(а):Я знаю к кому можно с кулинарной экзотикой поприставать - к Эльфа.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Ну вот-о-о-о-от, так всегда! На самом интересном месте обломали.
- le_ka
- Старшина
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
- Пол: Женский
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А мне тоже кажется, что в израильской кухне должны быть вкусные блюда, так что Эльфа, пожалуйста, поделись чем-нибудь:)
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
Re: Наши любимые вкусности
Лилу, выкладываю обещанный рецепт с бооольшим опозданием :)
замороженную фасоль (400 гр.) на 10 мин кладем в горячую воду , чтоб оттаяла.
в сковородку наливаем оливковое масло, поджариваем фасоль, помидорки черри (150 гр.) режем пополам и тоже на сковородку, 1 зубчик чеснока. помешиваем 2-3 мин. фасоль чтобы мягкой была,а помидоры только слегка потушиться должны, не теряя формы. добавляем соль-перец, свежую петрушку, примерно 2 сл. ложки и перемешиваем.
соус: 300 гр. домашнего мягкого сыра (сейчас везде продается), 150 гр сметаны, небольшую горсть тимьяна. хорошенько перемешать и подавать с горяими овощами.
готовитсяочень быстро и легко. и не каллорийно :)
п.с. на белой тарелке соус плохо виден :(
замороженную фасоль (400 гр.) на 10 мин кладем в горячую воду , чтоб оттаяла.
в сковородку наливаем оливковое масло, поджариваем фасоль, помидорки черри (150 гр.) режем пополам и тоже на сковородку, 1 зубчик чеснока. помешиваем 2-3 мин. фасоль чтобы мягкой была,а помидоры только слегка потушиться должны, не теряя формы. добавляем соль-перец, свежую петрушку, примерно 2 сл. ложки и перемешиваем.
соус: 300 гр. домашнего мягкого сыра (сейчас везде продается), 150 гр сметаны, небольшую горсть тимьяна. хорошенько перемешать и подавать с горяими овощами.
готовитсяочень быстро и легко. и не каллорийно :)
п.с. на белой тарелке соус плохо виден :(
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Это что-то типа этого?mari писал(а):...домашнего мягкого сыра...
Re: Наши любимые вкусности
он самый, только я использую более бюджетный "Карат" :)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Точно! А я про него почему-то забыла. Если мне не изменяет память, то он такой в баночке синеватых тонов.
Re: Наши любимые вкусности
mari, а без тимьяна можно обойтись? Боюсь, что в моей глуши я не смогу найти эту травку.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Aqua, не думаю, что найти тимьян (он же чабрец) будет большой проблемой. По крайней мере, в сухом виде, его можно купить в любой аптеке.
- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm
- Скайп: chechel_55
- Пол: Женский
- Откуда: Германия
Re: Наши любимые вкусности
Положи на дно плиты или кусок асбеста, или пару плиток кабанчика, это уменьшит силу нагрева. Так делала моя бабушка.tagunia писал(а):У меня тоже духовка дурит - у неё задний левый угол всегда прожаривается больше, чем все остальные. Поэтому во время готовки, когда я начинаю чувствовать, что скоро будет "ой-ой-ой!", то мне приходится поворачивать противень для равномерного прожаривания.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А это что такое? Ты уж меня извини, за мою дремучесть.Leticija писал(а):...пару плиток кабанчика...
- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm
- Скайп: chechel_55
- Пол: Женский
- Откуда: Германия
Re: Наши любимые вкусности
Да знаешь ты эту плитку, во всех хрущовках ей был облицован весь цокольный этаж, такая узенькая цветная плиточка наверное 10х5см, она толстенькая, толще кафеля раза в два. Она делалась из хорошей глины и была достаточно огнеупорной. Почему называлась кабанчиком не знаю.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.