О, ё-ё-ё-ё-ё моё!!!! Про кузнечика-то у меня из башки совсем выскочило.
А chrchili - это шмель или опять что-то путаю? У меня с названиями насекомых что-то совсем плохо.
tagunia писал(а):О, ё-ё-ё-ё-ё моё!!!! Про кузнечика-то у меня из башки совсем выскочило.
А chrchili - это шмель или опять что-то путаю? У меня с названиями насекомых что-то совсем плохо.
Это моль, а не шмель! )))) А как шмель, я не знаю...
А я к Новому году очень надеюсь в Тбилиси привалить. И уже работаю над этим вопросом. С субботы начну репетиторством заниматься. Иначе фиг на билеты деньги наскребу.
tagunia писал(а):А я к Новому году очень надеюсь в Тбилиси привалить. И уже работаю над этим вопросом. С субботы начну репетиторством заниматься. Иначе фиг на билеты деньги наскребу.
Как насчет идеи дистанционного обучения? Я первый клиент. Нужен грузинский.
Владимир, а в Тбилиси ты живёшь один в пустой квартире или вместе с какими-то твоими своими грузиноговорящими родственниками? Я это спрашиваю потому, что ты можешь потихоньку начинать что-то спрашивать у них. Как что называется, как правильно произносится.
Я именно так и начинала учить грузинский язык. Я долбила вопросами своего мужа-грузина: "А как по-грузински будет "кошка"? А как перевести с грузинского слово "vashli"?" и т. д. Набрав в своём запасе несколько сотен грузинских слов, я отправилась бродить по дебрям учебников и разговорников.
Я забрал своего отца из монастыря Тимотесубани, вот с ним и живу. Он профессор, почетный член академии наук во многих европейских столицах, но просить об этом его я не могу, у нас характеры такие-мы очень любим друг друга, но плотное общение приводит к разногласиям. С целью сохранить мир и спокойствие я очень дозирую наше общение.
tagunia писал(а):А я к Новому году очень надеюсь в Тбилиси привалить. И уже работаю над этим вопросом. С субботы начну репетиторством заниматься. Иначе фиг на билеты деньги наскребу.
Как насчет идеи дистанционного обучения? Я первый клиент. Нужен грузинский.
Вопрос армянскому радио:
- Что делать, если снятся сны на иностранном языке?
Ответ:
- Спать с переводчицей...
Кстати, вариант...
Лучший способ изучения - погружение в язык. Слушай телевизор, соседей, слушай людей на улице и грузинские фильмы без перевода. Полезно смотреть на грузинском фильмы, которые знаешь. Ухо должно привыкнуть к звучанию чужой речи. Потом начнешь разделять слова. Потом - вылавливать знакомые.
И - не стесняться говорить! Хотя бы примитивные вещи - "здравствуйте", "до свидания", "сколько стоит", "который час" и т.д.
Я тоже думаю что сначала нужен минимальный словарный запас.И самоучители есть.А можно по объявлениям найти профессионального педагога, который будет приходить домой и заниматься хотя бы 3 раза в неделю.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Ира писал(а):Я тоже думаю что сначала нужен минимальный словарный запас.И самоучители есть.А можно по объявлениям найти профессионального педагога, который будет приходить домой и заниматься хотя бы 3 раза в неделю.
Спасибо большое, но вот тут и начались проблемы)))