Ну, в общем, можете меня поздравить. Сбылись мечты идиота (с).
Я выклянчил у начальства новый телефон, и это именно он - "HTC Desire S"!
На борту - последняя версия Андроида 2.3, а вообще параметры телефона таковы:
3.7-дюйма S-LCD ёмкостный экран
Процессор 1 ГГц
1.1GB Оперативки
768 МБ ПЗУ
Камера 5 мегапикселей, снимает Full-HD видео (вроде бы)
Плюс куча датчиков - датчик положения, приближения (подносишь к лицу - экран гаснет), магнитный, GPS (ГЛОНАССа нет )) и еще какие-то.
WiFi, Bluetooth...
В общем, из минусов два - акумулятор при более-менее активном пользовании до вечера дотягивает с трудом (это заряженный за ночь!) и поддержки грузинского нет (ставится взломом, которого для данной модели еще нет), правда, вроде в следующем обновлении обещают.
В остальном я доволен, как слон, и не перестаю с новой игрушкой играться. Вот на форум с него собрался заходить ))
Поддерживаю и поздравляю!! Хороший аппарат, вот только жаль что (ГЛОНАССа нет )
За батарейку не переживай. Через пару тройку циклов всё наладится. (я имею ввиду, наиграешся и всё будет )
В гугле карты Грузии нет (пока, будет). Поставил Navitel Navigator (ломаный), карту ребята дали, конвертированную.
Поехал по карте домой с работы, интересно же. Иногда голос заикается. А так прикольно "Через 100 метров поверните направо!", подъезжаешь к повороту: "Направо!" Еду дальше. Поднимаюсь по Марджанишвили, навигатор командует "направо" на пересечении с Кларой Цеткин, где одностороннее движение и направо кирпич висит ))) Еду дальше, сворачиваю на Калинина, на пересечении с Мазниашвили где мне направо навигатор командует "налево", что против движения опять-таки ))) Блин, хорошо что я дорогу знаю...
В субботу родственник из Баку приезжал. Ехал поездом. Поезд стоИт на азербайджанской таможне в Беюк-Касик (на границе) , а потом в Гардабани больше двух часов, и еще три часа до Тбилиси едет оттуда. Народ зачастую после проверки выходит там, садится в такси и едет до самогО Гардабани, а оттуда маршрутка меньше чем за час до Тбилиси доезжает. Говорю человеку, что встречу в Гардабани.
Я там никогда сам не бывал. Лезу в инет за картами, спрашиваю сотрудников... Решил по навигатору ехать. Ввожу начальную и конечную точку, прокладывает маршрут... 150 км. Быть такого не может, там езды максимум на час! Начинаю разбираться, нахожу на маршруте какие-то петли непонятные... на 100 км лишних... Возился-возился - никак. "Доезжает" почти до Гардабани и в 5 км от цели резко сворачивает в сторону и делае петлю. Свел петлю до 10 км... Плюнул и поехал так. Доехал и встретил, что характерно! )))
Ну вот, немного поюзал и могу уже делать выводы. Так как последний год я проходил с Blackberry Curve 8900 (от которого весь год мечтал избавиться, я его тут ББ буду называть для кратости), то и сравнивать в основном буду с ним.
Железо:
Самый большой минус - это безусловно аккумулятор. Печально, но с утра до вечера без подзарядки он еще не дотянул ни разу. Естественно, я все время телефон мучаю - в интернет лазаю, скачиваю что-то, программки ставлю, тестирую как они работают и т.д. У меня постоянно включены:WiFi, Bluetooth, GPS (иногда выключаю). ББ обычно к вечеру 70% оставалось. А вот сегодня я не мучал его, где-то в 9 с зарядки снял и сейчас в 12:30 заряд 93%.
Второе - качество звука при разговорах по гарнитуре. Не нравится. Хрип, шип, иногда ничего не разобрать... СтОит препятстви. в виде стола между телефоном и гарнитурой оказаться - все. А ведь телефон в кармане лежит обычно... У ББ такой проблемы не было. Вот это к железу или софту относится - не знаю...
Еще - слабый прием WiFi. Если на кухне сижу, уже не ловит. Но это видимо вообще проблема мобильных - у ББ было то же самое.
Софт:
Как ни странно, но некоторые простые функции недоступны: для этого надо "рутить" телефон, то есть получать на нем права суперпользователя. Мне вроде ничего такого особого не нужно, а вот поди ж ты - чтобы поддержку грузинского включить, рут (root) нужен! Безобразие! Кстати, в ББ поддержки грузинского не было вовсе, и если бы не патч от оного хорошего человека, то так бы и остались мы без грузинского там...
Ну еще по мелочи. Например, мне не очень нравится стандартная прога для приема СМС-ов, нашел альтернативу. Теперь они работают в параллели и я каждый СМС дважды получаю ))) А чтобы решить этоу проблему, похоже, опять-таки нужен рут...
GPS софт работает, но... Это опишу отдельным постом
Теперь о плюсах
Тот же блютус - у меня модель Sony Ericsson HBH980, с экраном на котором номер звонящего показывает. На стареньком SE P990i показывало ИМЯ звонящего, из адресной книги телефона. ББ имя показывать отказывался наотрез, а учитывая тот момент, что у меня около 1300 контактов, помнить все телефоны - немного затруднительно... Так вот, Desire показывает ИМЯ и я счастлив! ))
Ну, в остальной большей частью положительные эмоции. Софт качается и ставится, научили уже, где платный софт за бесплатно брать Телефончик красивый, в руке лежит удобно.
Вот решу проблемы с грузинскими шрифтами и будет мне полное счастье!
Еще из неприятного - Фаерокс на Андроиде есть (это плюс), но флеш не поддерживает (это большой жирный минус). Впрочем, есть вполне приличный встроенный бровзер, да и Опера становится без проблем.
Долго я тут на форуме бухтела про свой HTC. Вижу, ты всё-таки соблазнился на эту игрушку.
Это тебе в отместку - ты меня Linuxом соблазнял, а я тебя - HTC. 1:1